파베 초콜릿 만들기!

발렌타인 데이 초콜릿 만들기! 

 

 

 

오늘은 2월 13일의 월요일 입니다!

그리고 내일은 14일 바로 발렌타인 데이 인데요!

여자가 좋아하는 남성에게 초콜릿을 선물하는 날이죠~

 

요즘엔 동성 친구끼리도 주고 받고 하기도 하더라구요~

저도 주말에 가족에게 선물할 발렌타인 데이 초콜릿을 만들어 보았어요~

 

이번 발렌타인 데이 초콜릿은 파베초콜릿으로 만들어봤는데요,

파베초콜릿은 만들기가 굉장히 쉽더구요!

 

 

< 파베초콜릿 만들기 >

 

  1. 생크림 60ml 정도를 냄비에 넣고 약불로 끓이다 보면 작은 기포들이 생길까지 저어 줍니다.

  2. 기포가 올라오면 150g의 다크초콜릿을 넣고 저어줍니다.

  3. 걸쭉해졌다 싶으면 불을 끄고 네모난 틀에 넣어 1시간정도 냉동 보관 합니다.

  4. 1시간 후 표면이 굳으면 모양을 썰어서 코코아 가루에 뭍혀주면 끝!

 

 

 

 

파베초콜릿 만들기 정말쉽죠?

 

 

 

tip!

네모난 틀에 넣을 때는 일회용 투명 비닐을 깔아주면 꺼낼 때 편합니다!

냉동 후 썰을 때는 칼을 5초정도 불에 달궈서 자르면 수월하게 자를 수 있어요!

코코아가루를 뭍힐때는 일회용 투명 비닐봉투에 가루를 넣고 초콜릿을 넣어서 흔들면 편리합니다!

 생크림 양이 많을 수록 말랑말랑해지는데,

 너무 많이 넣으면 잘 굳지않아요~ 이점 주의하세요!

 

 

 

저는 화이트 초콜릿에 녹차 가루(티스푼으로 반스푼정도)를 넣어서 녹차 파베 콜릿도 만들어 보았어요 색깔이 너무 예쁘죠?

 

먹어보니 말랑말랑하고 달콤하니 정말 맛있더라구요!

만들기도 쉽고~ 재료도 구하기 어렵지 않으니

오늘 밤에라도 파베초콜릿 만들기에 도전해서 선물 하는건 어떨까요?

 

 

 

Posted by 공구집합소 :